ИЗМЕНЕНИЕ ПОДХОДОВ В ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕРОК СОБЛЮДЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАДЗОРНЫМ ОРГАНОМ МЧС РФ.

1_3.png отношении объектов защиты (зданий, сооружений, в том числе производственных объектов), для которых законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности предусмотрено проведение экспертизы проектной документации (за исключением зданий классов функциональной пожарной опасности Ф1.3, Ф1.4), а также в отношении зданий (частей зданий) класса функциональной пожарной опасности Ф1.1», в соответствии со ст.64 Технического регламента о требованиях пожарной безопасности (Закон РФ от 22.07.2008г. №123-ФЗ)

Целью проводимой реформы надзорной деятельности является снятие избыточных нагрузок на предпринимателей, реализация риск-ориентированной модели надзорной деятельности, то есть предполагается серьёзнее проверять там, где выше риски. Модель будет основана на передовых достижениях науки и техники в области комплексной безопасности, как утверждает г-н С.Кададов.

На сегодняшний день надзор осуществляется в соответствии с порядком, установленным Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», с учётом особенностей организации и проведения в 2016-2018гг. плановых проверок, регламентированных статьей 26.1 этого же закона. В целях исполнения поручений Президента России о «надзорных каникулах» МЧС РФ издан Приказ от 12.09.2016 №492 «О запрещении проверок малого и среднего предпринимательства», который не затрагивает объекты образования, здравоохранения и соцсферы.

Кроме того, исключаются внеплановые выездные проверки для контроля исполнения ранее выданных предписаний по фактам, не связанным с наличием «угрозы жизни и здоровью людей». Скажем прямо, термин «угроза для жизни и здоровья людей» нуждается в особом пояснении со стороны государства, так как под это понятие можно прямо или косвенно подвести, что угодно.

После «надзорных каникул» в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства ожидается переход на риск-ориентированный подход, декларирование и независимую оценку пожарного риска.

Так, регистрация декларации станет основанием для освобождения от плановых проверок. Однако собственник или иное уполномоченное лицо, направляя декларацию, возложит на себя ответственность не только за полноту и правильность её заполнения, но и за обеспечение пожарной безопасности на территории объекта в целом. За нарушение требований пожарной безопасности законодательством РФ предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Стоит особо отметить, что речь не идёт об объектах образования, здравоохранения и соцсферы, иных предприятиях государственной и муниципальной форм собственности, а также критически важных, потенциально опасных объектов. Нововведения коснутся объекты малого и среднего бизнеса умеренного и низкого риска, включая здания организаций торговли и общественного питания, офисы с возможным пребыванием менее 50 человек, площадью менее 1,5 тысячи кв.м и высотой менее 3 этажей в соответствии с критериями, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации (от 17.08.2016 №806) «О применении риск-ориентированного подхода...».

А теперь кульминация, проясняющая многое: при поступлении жалоб и обращений граждан, содержащих сведения о наличии угрозы жизни и здоровью людей, будут проводиться внеплановые адресные проверки по согласованию с органами прокурорского надзора. Поскольку такую жалобу организовать не сложно, на вполне легальном основании объект может быть подвергнут проверке со всеми вытекающими последствиями.

Давайте представим, что вы добросовестно составили декларацию пожарной безопасности, зарегистрировали ее в установленном порядке, но не в полном объеме выполнили задекларированные требования. Спите себе спокойно и думаете, что к вам не придут и не постучат в дверь. Придут, постучат, а по результатам проверки еще и «настучат»…

Кроме жалоб существуют и крупные публичные пожары, по результатам которых организуются массовые проверки аналогичных объектов под эгидой прокурорского надзора. В такой ситуации попасть под раздачу совсем несложно.

Отдельно остановлюсь на пожарах с тяжкими последствиями. Декларация пожарной безопасности, подписанная собственноручно руководителем организации, станет для него реальным приговором. Ведь вы обещали соблюдать, но отнеслись к обещанию легкомысленно. Декларация – это сделка с государством. Оно вас не беспокоит лишний раз, давая возможность развивать бизнес, а вы взамен обязуетесь обеспечить на подведомственном объекте требуемый уровень пожарной безопасности. Поверьте моему опыту – объектов, полностью соответствующих требованиям пожарной безопасности не существует. При желании и надлежащей профессиональной подготовке можно найти недостатки везде. Принимая во внимание менталитет наших граждан, когда вопросы пожарной безопасности для многих стоят далеко не на первом месте, надзорный орган МЧС РФ без работы не останется. Жалобы граждан, крупные пожары, банальный интерес к вашему объекту, станут основанием для встречи с его уполномоченными представителями. Акт, фиксирующий нарушения и последующее предписание, накрепко свяжут вас единой целью – приведением объекта защиты в удовлетворительное противопожарное состояние.

Резюмируя свой комментарий, скажу, нововведения понятны и воспринимаются предпринимательским сообществом с надеждой. Однако слишком много позиций имеют двоякое трактование, что оставляет возможность манипулировать отношениями. Кроме того, бизнес-сообщество должно осознать ответственность за пожарную безопасность, и на этой основе принять неразделимость вопросов развития с обеспечением требуемого уровня противопожарной защиты.