О нас

Компания БрандКом работает на рынке товаров и услуг, связанных с обеспечением пожарной безопасности, с 2004 года. Именно тогда ее руководитель Константин Кузнецов покинул государственную противопожарную службу, выйдя в отставку.

pozhar_lobnya_brandkom_bezopasnost_kuznecov_konstantin_pozharnoe_oborudovanie_inventar_dmitrovskiy_rayon_dolgoprudnyy_pozhar_brandkom.gifВ названии Компании сочетаются два понятия: «Brand» - пожар и «Company» - группа людей, объединенная единой целью и общими задачами. Идея осуществления комплексного противопожарного обслуживания вынашивалась давно, пришло время опробовать ее в практической деятельности. Необходимо было разработать регламенты и определить наиболее эффективные формы их воплощения в реальной жизни.Не секрет, подавляющее большинство организаций, специализирующихся на выполнении работ и оказании услуг в области пожарной безопасности, строят свою деятельность на проектировании и монтаже систем противопожарной защиты, что сулит получение единовременной прибыли. Выполнив один объем работ, необходимо найти следующий. В противном случае коллективу грозит вынужденный простой и персонал останется без заработной платы. Организация балансирует, добывая все новые и новые объемы. Дальнейшее обслуживание уже смонтированных систем не представляет большого интереса, так как работа растягивается во времени и финансовый результат растворяется в потоке каждодневных дел. Аккумулировать его сложно, учитывая текущие потребности любой организации. Кроме того, взаимодействие с объектом обслуживания предполагает кризисные ситуации, требующие принятия оперативных решений по восстановлению работоспособности обслуживаемого оборудования. Учитывая высокую пожарную опасность, например складских объектов, работоспособность систем противопожарной защиты находится под постоянным вниманием владельцев или арендаторов. Поэтому расторопность обслуживающей организации учитывается в первую очередь при заключении или пролонгации контрактов.

Конечно, ни одна монтажная организация не откажется от обслуживания систем противопожарной защиты, смонтированных собственными руками, но должного внимания этому, как правило, не уделяет – много других более рентабельных прожектов.
Компания БрандКом пошла по иному пути, сделав основной деятельностью именно комплексное обслуживание систем противопожарной защиты. На это нацелен весь коллектив и образованная за несколько лет материально-техническая база. Иные направления, включая проектирование и монтаж противопожарных систем и оборудования, являются дополнением к основной производственной деятельности.
Деятельность Компании не предусматривает достижения краткосрочных результатов и нацелена на постепенное многолетнее продвижение к поставленной цели – укреплению позиций на рынке товаров и услуг в области пожарной безопасности.

Постепенное наращивание производственного потенциала связано с необходимостью подготовки собственного квалифицированного инженерно-технического персонала и укрепления материально-технической базы. На сегодняшний день Компания насчитывает 35 сотрудников, участвующих в основной производственной деятельности. Мобильность в выполнении поставленных задач обеспечивается парком автотранспортных средств, насчитывающим 14 единиц легковых и грузовых автомобилей, собственной производственной и складской базой, офисом, построенным на территории Пожарно-технического центра, расположенного в городе Лобня Московской области. На территории Пожарно-технического центра ведется активное строительство учебно-выставочного комплекса и автогаража.
В распоряжении Компании имеется собственная станция по техническому обслуживанию и зарядке пожарных огнетушителей. В городе Яхрома на выделенном земельном участке планируется строительство Дмитровского пожарно-технического центра с пожарным депо. На базе пожарно-технического центра будет размещена частная пожарная часть по охране городского поселения с финансированием на долевых началах организациями города, так как населенный пункт не имеет собственной пожарной части. Данный вопрос неоднократно обсуждался с руководством муниципального образования и нашел поддержку у местных властей.

Эффективная деятельность организации невозможна без участия квалифицированного персонала. Учитывая специфику основной деятельности Компании, связанную с обслуживанием сложных инженерных систем, к работникам, участвующим в выполнении работ, предъявляются повышенные требования. Профессиональная подготовка кадров требует длительного времени. Кроме того, подготовленный персонал необходимо закрепить, поэтому руководством Компании проводится планомерная работа по профессиональному обучению работников и повышению их квалификации. На сегодняшний день 14 сотрудников обучаются в высших и средне-технических учебных заведениях, причем обязанность по оплате обучения 10 работников взяла на себя Компания, заключив с ними ученические договоры. Сегодняшняя молодежь завтра составит костяк организации, приобретя необходимые знания и опыт.
Повышение благосостояния работников и меры социальной защиты рассматриваются руководством, как наиболее эффективный стимул к их закреплению в коллективе. Постепенное повышение заработной платы, премирование, материальная помощь и выдача беспроцентных ссуд, а также страхование жизни и здоровья в результате возможных производственных и бытовых травм составляют систему материальных стимулов, которые используются в работе с персоналом.

Инвестиции в людей, безусловно, вопрос неоднозначный и для кого-то сомнительный, но именно люди, их профессионализм и желание работать позволяют добиваться позитивных результатов. Как удержать людей, ведь каждый человек преследует свои собственные цели. Только продуманная работа, основанная на сочетании моральных и материальных стимулов, может быть эффективной. Опыт сетевых компаний, пропускающих через себя огромное количество персонала и увольняющих всех подряд, невзирая ни на что, для нас неприемлем. Каждый, попавший в коллектив, становится его частью, учится, набирается знаний и опыта, вносит свой вклад в общую копилку и становится, наконец, тем «золотым слитком», который поступает «в хранилище», укрепляя «корневую систему» всего дерева. Именно поэтому инвестиции в людей – единственный способ закрепиться на рынке и войти в завтрашний день подготовленным для дальнейшего продвижения на нем.
Часть прибыли, полученной в результате основной деятельности, Компания расходует на поддержание материально-технической базы местных подразделений пожарной охраны. Покупаем и передаем огнеборцам самое необходимое для работы: пожарные рукава, стволы, фонари, краги, огнетушители для укомплектования пожарных машин, оплачиваем ремонт пожарной техники, покупаем телевизоры для личного состава и мебель. Когда спрашивают «Зачем?», приходится пояснять, что мы живем в этом городе, и если случится беда в твоем доме, пожарный, приехавший без фонаря или ствола, просто не сможет тебе помочь. То, что они этого не имеют сегодня в необходимом количестве – наша общая проблема, твоя и моя. Поэтому инвестиции в данном случае имеют прямое назначение – ты и я.
Появилась возможность помогать ветеранам пожарной охраны. Люди, отдавшие годы противопожарной службе, находящиеся в преклонном возрасте, требуют к себе особенно пристального внимания.

Недавно Глава города Лобня в личной беседе спросил, не жалею ли я о том, что уволился со службы. Не раздумывая, ответил – нет. Есть возможность заниматься любимым делом и зарабатывать средства, которые можно тратить на собственное развитие, помогать пожарной охране и ее ветеранам, укреплять противопожарную защиту малой родины, поддерживать молодежь. Мы востребованы, а знания и опыт, полученные за годы службы являются той стеной, от которой можно оттолкнуться и идти дальше, добиваясь позитивных результатов.
Общение с руководителями объектов и представителями бизнеса показывает, как меняется их отношение к вопросам обеспечения пожарной безопасности. Наплевательское некогда отношение приобретает качественно новый уровень, человек проникается серьезностью проблемы, принимаются решение и следуют практические действия, направленные на обеспечение надежной противопожарной защиты собственных объектов. Во главу угла ставится принцип необходимого и достаточного. При этом отсутствует фактор властного принуждения. В этой связи результат для нас особенно важен и ценен, так как для его достижения требуется эффективная и слаженная работа всего коллектива.

 

Мы не тушим пожары и не боремся с их последствиями,

МЫ ИХ ПРЕДУПРЕЖДАЕМ!

Работа у нас!