Социальные проекты

СЕРЕБРЯНЫЙ ВОЗРАСТ

Мы уже писали о давних партнерских отношениях, связывающих нашу компанию с городским Центром социального обслуживания людей пожилого возраста и инвалидов. Эта муниципальная организация обеспечивает поддержку самых незащищенных жителей городского поселения – одиноких пенсионеров и инвалидов. Приятно осознавать, что сотрудники ЦСО творчески подходят к своей непростой работе и всячески пытаются разнообразить монотонный быт подопечных. Не секрет, пожилые люди погружены в бытовые проблемы, нехватку денег, многочисленные болезни, одиночество, непонимание окружающих. Однако социальные работники стараются отвлечь их от невеселых мыслей и вывести из депрессивного состояния, организовывая различные общественные мероприятия с привлечением максимального количества людей, привлекая для участия различные организации нашего города. Мы всегда с готовностью отзываемся на предложения составить компанию словом и делом.
brandcom-cso-serebryanyy-vozrast-lobnya-small.jpg2 октября в ДК «Красная Поляна» прошел организованный ЦСО конкурс «Миссис Серебряный возраст 2015». Конкурс проводился второй раз. Прошлогодний опыт пошел на пользу и значительно помог в подготовке мероприятия, но вот состав участников было решено расширить. Для участия кроме лобненцев пригласили представителей Дмитрова, Долгопрудного, Мытищ. Просторный зал дома культуры насилу вместил всех желающих посмотреть на действо и поболеть за представителей своего города. На конкурсе предстояло выбрать самую обаятельную и привлекательную даму «серебряного возраста».

В жюри конкурса, к нашему удовлетворению, участвовал представитель БранКом Алексей Минеев. Алексей является тем «мужским плечом», на котором держится наша работа по линии ЦСО. И на этот раз он не подвел и выполнил свои обязанности добросовестно...

 

 

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО

brandcom-cso-lobnya-2-small.jpgБрандКом и Центр социального обслуживания людей пожилого возраста и инвалидов города Лобня связывают многолетние партнерские отношения. Вот и на этот раз празднование Дня города было отмечено проведением совместной акции по поддержке малоимущих граждан нашего города.

Заранее подготовили и согласовали списки пенсионеров и инвалидов, закупили продовольственные наборы, оформили поздравительные открытки. Осталось реализовать намеченное и с чувством исполненного долга отчитаться проделаном.

Надо сказать, что сам процесс поздравления с одной стороны радостный, но с другой очень грустный. Люди радуются тому, что о них вспомнили в череде праздничных мероприятий и поддержали в непростое время, но потом на глазах появляются слезы и от этого становится тяжело на душе. Обидно, когда человек в пожилом возрасте не чувствует себя защищенным, на него давит груз одиночества, болезни и немощь, а иногда, просто хочется кушать и деньги закончились. Поэтому проводимые нами акции направлены не на саморекламу и имеют единственную подоплеку – хотя бы самую малость облегчить жизнь тем, кто нуждается в нашей общей помощи и внимании. Радует то, что сегодня не только мы так считаем. Все больше и больше руководителей, предпринимателей и простых граждан посильно участвуют в поддержке малоимущих людей.

Поздравление ко Дню города Лобня состоялось! Временами было грустно, но через грусть пробивается радостное чувство возможности помочь и ответная сердечная благодарность, а значит – быть добру!

 

flag-russia-small.png

Социальная ответственность

 

АО БрандКом принимает активное участие в жизни общества, поддерживая на неизменно высоком уровне стандарты безопасности производства, сохранения окружающей среды, социальной поддержки своих сотрудников и членов их семей. В сфере социальной ответственности Компания оказывает постоянную помощь в развитии культуры, спорта и науки в нашей Стране. Пропагандирует спортивный образа жизни, способствует развитию дзюдо, как вида спорта, в России.

 

Лобня - спортивный город!

brandcom-master-sport-lobnya.png

В наш город пришло большое дзюдо. Мастера древней спортивной борьбы, основателем которой является японец Дзигоро Кано, сделавшие первые шаги в спорте в родном подмосковье, объединились в клубе единой идеей – добиться высоких спортивных результатов и с честью пронести имя нашего небольшого подмосковного города над лучшими спортивными аренами. Их опыт и отточенная техника найдут продолжателей в лице девчонок и мальчишек, желающих познать вершины спортивного мастерства.

Летом 2012 года в Лобне образован профессиональный спортивный клуб дзюдо «БрандКом-Мастерс». Организатором является АО БрандКом, которое и взяло на себя все расходы, связанные с жизнедеятельностью клуба.

 

Наши друзья:

В настоящее время пред нашим обществом особенно остро стоят проблемы социальной помощи, активной жизненной, гражданской и человеческой позиции. Множество людей нуждаются в помощи и поддержке....

brandcom-hram-kiovo-lobnya.jpgbrandcom-cso-lobnya.jpgbrandcom-detskiy-priyut-kolomna.jpg

 

Работы по обустройству мемориала «Березы» в честь участников битвы за Москву

brandcom-skver-bereza-small.jpgНа этой позиции 3 декабря 1941 года вел бой орудийный расчет 23-й батареи 864-го зенитного артполка под командованием сержанта Гайка Шадунца. Орудийный расчет из семи человек, единственный уцелевший из состава батареи, отбил атаку 23 танков, уничтожив 6 из них. Больше гитлеpовцы не осмелились сyнyться. Утpом 6 декабpя войска 16-й армии К.Рокоссовского в составе Западного фронта пеpешли в контрнастyпление и выбили захватчиков из Кpасной Поляны.

Орудие Г.Шадунца находилось во дворе жилого барака, в котором оставалась семья Ивашенковых. Мать Евдокия Трофимовна с пятью сыновьями, солдатка, своим пpисyтствием укpепляла дyх зенитчиков. Березы, посаженные братьями Ивашенковыми весной 1945 года на месте, где стояло зенитное орудие, являются живым символом несгибаемого мужества защитников Москвы.

Героям – Защитникам Отечества Посвящается!..