СТУ в области пожарной безопасности. Взгляд изнутри

stu-v-oblasti-pozharnoy-bezopasnosti-vzglyad-iznutri.jpg

 

В начале текущего десятилетия МЧС России
в лице Департамента надзорной деятельности
выпустило Информационное письмо
от 07.07.2011 № 19-2-4-2623

«о требованиях пожарной безопасности,
реализуемых при проектировании зданий,
для которых отсутствуют нормативные
требования пожарной безопасности»
 
 
Многих интересовал вопрос, каким образом проектировать пожарную сигнализацию и автоматические установки пожаротушения, для зданий с высокостеллажным хранением, если основной регламентирующий документ СП 5.13130.2009 в пункте 1.3 прямо устанавливает, что: «Настоящий свод правил не распространяется на проектирование автоматических установок пожаротушения и пожарной сигнализации - зданий складов с высотой складирования грузов более 5,5м»

Начнем по порядку. Согласно п.1 ст.6 Технического регламента о требованиях пожарной безопасности (Закон РФ от 22.07.2008г. №123-ФЗ) (далее – Технический регламент) «пожарная безопасность объекта защиты считается обеспеченной, если в полном объеме выполнены обязательные требования пожарной безопасности, установленные техническим регламентом, и пожарный риск не превышает допустимых значений». То есть, противопожарные требования, прямо регламентированные законом, должны выполняться в безусловном порядке, а дальше проведем расчет по оценке пожарного риска, который может подтвердить правомерность отступлений от норм или направит нас на путь их частичного или полного выполнения.

Для объектов капитального строительства, в соответствии с п.п.26, 41 (подпунктом м) «Положения о составе разделов проектной документации о требованиях к их содержанию» (утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.08 №87) расчеты пожарного риска включаются в раздел 9 «Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности» проектной документации на объекты капитального строительства и разработка специальных технических условий (далее — СТУ) не требуется. Это относится только к отступлениям от нормативных требований в области пожарной безопасности. Однако, если нормативные требования отсутствуют (см.выше) для проектируемого объекта, СТУ разрабатывать необходимо.

В соответствии с п.3 ст.6 Технического регламента при выполнении обязательных требований пожарной безопасности, установленных федеральными законами о технических регламентах, и требований нормативных документов по пожарной безопасности расчет пожарного риска не требуется. Если вы в состоянии выполнить все обязательные требования, уставленные законами, государственными стандартами и нормативными документами на своем объекте, тогда пожарные риски считать не придется.

Применительно к проектируемым и действующим объектам, согласно п.2 ст.78 Технического регламента для зданий, сооружений и строений, для которых отсутствуют нормативные требования пожарной безопасности на основе требований Технического регламента должны быть разработаны специальные технические условия, отражающие специфику обеспечения их пожарной безопасности и содержащие комплекс необходимых инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.

СТУ подлежат согласованию с МЧС России на основании положений ст.20 Федерального закона от 21.12.94 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности». Порядок согласования установлен приказом МЧС России от 16 марта 2007 №141 (ред. от 07.02.2008), который действует в настоящее время только в части не противоречащей Техническому регламенту. Данный приказ утверждает «Инструкцию о порядке согласования отступлений от требований пожарной безопасности, а также не установленных нормативными документами дополнительных требований пожарной безопасности». То есть, имея в виду положения п.2 ст.78 Технического регламента, основываясь на ведомственной инструкции, мы можем не только разработать для конкретного объекта недостающие (дополнительные) нормативные требования, но и легализовать нужные нам отступления.

Таким образом, СТУ должны разрабатываться при отсутствии в Техническом регламенте и нормативных документах требований пожарной безопасности, при этом проведение расчета пожарного риска не требуется, если мы не проводим отступления от нормативов.

Если, при необходимости в СТУ, включаются отдельные отступления от требований нормативных документов по пожарной безопасности, то для подтверждения соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности в их состав должен входить расчет пожарного риска.

Важно для понимания, что методики оценки рисков выполнены определенным образом, когда при объективно проведенных расчетах с наличием в исходных данных отступлений от требований сводов правил и других нормативных документов по пожарной безопасности, выполнение которых должно обеспечивать безопасность людей (пути эвакуации, пожарная сигнализация, системы оповещения, дымоудаления, пожаротушения и т.п.), без достаточно серьезно проработанных вариантов противопожарной защиты заведомо будут получены результаты, превышающие допустимый уровень пожарного риска. Следовательно, манипулирование исходными данными или неточное следование методике при проведении расчетов неминуемо приведет к отрицательному результату.

Из официальных данных МЧС России можно почерпнуть, что проверка отчетов по оценке пожарного риска выявила организации, не соблюдающие правила проведения расчетов, установленные Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.09 №272, допускающие подмену исходных данных, некорректность расчетов и подгонку результатов в целях снижения затрат на противопожарную защиту в ущерб безопасности людей при пожаре. Звучит убедительно.

Публично МЧС России в консультационном порядке готово дать соответствующие разъяснения и комментарии о достаточности принимаемых организационно- технических противопожарных мероприятий и исходных данных, используемых для проведения расчетов по оценке пожарного риска. На практике, все отчеты по оценке пожарного риска, попавшие в руки должностных лиц надзорного органа МЧС РФ, обязаны передаваться для проверки в соответствующие подразделения территориальных органов управления Министерства, где трудятся специалисты, прекрасно разбирающиеся в хитросплетениях математических расчетов, как и исходных данных, применяемых для каждой группы объектов. На моей практике ни один отчет не прошел проверку на соответствие с положительным результатом.

Подводя итоги публикации, можно заключить следующее

СТУ является полезным документом, позволяющим оптимизировать затраты на противопожарную защиту объекта за счет легального отступления от нормативных требований на основе расчета пожарного риска. Однако документ требует профессионального и вдумчивого подхода со стороны разработчика. Если и закладывать немалые расходы на разработку и согласование СТУ следует учесть в содержании все возможные нюансы. В противном случае велики шансы потратиться вторично на изменения и дополнения. Еще важно знать, что согласовательный документ со стороны уполномоченного органа МЧС РФ по итогам рассмотрения СТУ поступит в два адреса: разработчику (заказчику) и в надзорный орган по месту нахождения объекта защиты с целью осуществления контроля над реализацией основных, дополнительных и компенсирующих мероприятий. Таким образом контроль на местах никто не отменял и наличие СТУ не является охранной грамотой на все времена. Следует внимательно читать положения СТУ и выполнять их в строгом соответствии с принятыми формулировками. Опытный и мотивированный инспектор будет проверять объект по представленному вами СТУ с особой тщательностью.

 

Мы не тушим пожары и не боремся с их последствиями,

МЫ ИХ ПРЕДУПРЕЖДАЕМ!

Работа у нас!